Recrutement à Lyon pour Disney chef de France.

Publié le par célya

Le 18 avril 2008 j'étais convoquée à 9h00 à Lyon pour l'entretien.

La présentation :

7h : pétante je me réveille. C'est partie pour une douche, un café, la séance habillage (tailleur obligatoire) et maquillage !

8h30 : j'arrive (et oui toujours peur d'etre en retard!). Je vois un petit groupe je m'approche. Oui ils sont bien là pour la même chose que moi. Je les questionnes vite fait pour savoir qui sont mes "concurrents" ... Niveau Anglais moyen, tous dans l'hotellerie ou le commerce)
 
8h45 : nous montons. Nous sommes environs 70/80. Certains sembles stressés, d'autre moins.

9h00 : enfin on nous invite à monter dans la salle. Nous devons nous signaler (nom et prenom), prendre un formulaire et nous assoir.

9h15 : une Américaine se présente. Elle nous parle de Disney en quelques mots, comment va se dérouler la journée, nous invite à poser des questions ...

9h30 : Une vidéo de Disney est lancée. Elle apprends beaucoup sur Disney tant au niveau du travail, que des conditions de vie, de la réglementation ou encore des avantages... bref la vidéo terminée on est encore plus motivés a partir !

Deux heures plus tard on nous annonce a chacun un ordre de passage. En attendant notre tours nous remplissons un formulaire relatant notre parcours.

Les deux entretients :

Nous avons deux entretiens : un en Anglais avec une Américaine et un Francais avec un des chefs de France.

Il faut savoir dire beaucoup de choses en peu de temps :

- parler des experiences,
- son parcours,
- sa région
- ses motivations,
- ce que représente ce travail
- pourquoi Disney,
- les loisirs,
- et sans doute d'autres choses que j'oublie.

L'Américaine était très sympa, le Francais beaucoup plus froid !

Pour la petite annectode : pour l'entretien en Français, le chef m'a fais parler Anglais. A un moment il me demande :

"- parlez moi de votre région,
- ben je viens du sud ouest, et notre gastronomie est célèbre dans le monde entier (=>il était chef, je supposais que du coup c'était bien placé la gastronomie : j'étais trop fière de moi!)
- ha oui et vous avez quoi par exemple de célèbre ?
- LE FOIE GRAS (alors là encore super fière d'avoir du foie gras dans ma région sachant qu'il utilisé à coup sur !
- Mlle vous m'expliquez comment est fait le foie gras ?
- Heu ... ho ben sinon on a du vin aussi dans ma région ! imaginez décrire du foie gras en anglais !

ça ne l'a pas fait rire !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cesira50120 23/04/2008 18:27

coucou eh bien merci pour ses détails c'ets super, pour moi se serait le 13 juin à paris. Au fait tu part pour 6 mois ou 1 ans ?

Jacques L Ardéchois... 22/04/2008 21:39

Félicitations pour cet entretien réussi...et je tenais à te remercier pour ton passage et ton soutien concernant le départ de mon ami fidèle à quatre pattes "Jimmy"... Je ne manquerai pas de suivre ton parcours chez disney par l'intermédaire de cette lumineuse idée de ce blog " disneybuleuse " en attendant bon courage pour le retour en France... 

Lya 21/04/2008 19:14

hihi c'était bien tenté la feinte sur le vin! ^^Aucun sens de l'humour...Well, en tout cas j'espère que tout se passera bien pour toi!  j'admire vraiment ta motivation ;)

véro 21/04/2008 16:39

géniale!!je t admire pour ça!! bravo!!! bisous

nel 21/04/2008 15:08

MDR, un peu coincer le français, moi en tous cas j'ai trouvé cela drôle.Bises